[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение игроков » Компьютеры и др. » Cyborg R.A.T. 7
Cyborg R.A.T. 7
HunterДата: Вторник, 19.04.2011, 16:48 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Высокое разрешение сенсора, скорость обмена данными, различные технологии, названия которых так красиво смотрятся на упаковке — всё это с ходом времени стало само собой разумеющимся. А вот условие «мышь надо примерить к руке, нельзя покупать не глядя» не потеряло актуальности. В эпоху дизайнерских изысков его нужно соблюдать ещё строже — иногда в погоне за эффектной внешностью девайса его создатели забывают, что их детище вообще-то будут использовать по прямому назначению, а не только как элемент интерьера.

Сложно сказать, какой параметр этой мыши нельзя варьировать. Единственное, что не заложено в ее конструкцию — возможность изменять центр тяжести. При этом балансировка сделана очень грамотно, и при любой массе, конфигурации и манере хвата управлять мышью комфортно.

Используя шестиграммовые (номинал на них выгравирован) грузики из комплекта поставки, массу Cyborg R.A.T. 7 можно увеличить максимум на 30 грамм. Грузики прижимаются пружиной и дополнительно фиксируются завинчивающейся шайбой, сквозь которую закрепляется шестигранная отвертка. Эта отвертка необходима для регулировки боковых поверхностей мыши.

Прежде всего, отверткой можно выдвигать площадку под большой палец, смещать её ближе–дальше. Затем, открутив винт между площадкой и «телом» мыши, можно изменить положение всего «левого крыла», варьируя угол между ним и центральной осью мыши. Звучит это сложнее, чем делается: отвернули винт, отогнули дальний край площадки в самое «развернутое» состояние, положили руку на мышку, нажали подушечкой большого пальца на дальний край — и так до тех пор, пока вы не решите, что нашли оптимальное положение. Тогда можно заворачивать винт обратно.

Отвертка также потребуется, чтобы сменить правую боковину мыши. В комплекте поставки есть три пластиковых панельки: одна — без выступов, обтекаемая, из софт-тач пластика, другая — аналогичная ей по форме, с накладкой из текстурированной шороховатой резины, и третья — из софт-тач пластика с «вылетом» под мизинец. Менять их очень легко: открутили винт, сняли панельку, поставили нужную, совместив штырьки с дырочками, завинтили винт обратно. На все про все уходит несколько секунд.

Так же легко и быстро регулируется нижняя часть мышиной спинки — та, которая находится под углублением ладони. Для этого даже не потребуется отвертка, достаточно пальцем отжать фиксатор из серебряного пластика и подвинуть панельку на нужное расстояние, или снять ее для замены. В комплект входят три различных варианта: с резиновой накладкой (такой же, как на запасной боковой панели), аналогичная из софт-тач пластика, и еще одна из софт-тач пластика, но повыше двух других на 4 мм.

Используя и комбинируя эти методы регулировки, мышь можно подстроить практически под любую ладонь, будь то рука ребенка, хрупкой девушки или крупного мужчины. Держать Cyborg R.A.T. 7 удобно любым хватом, в любом положении — настолько удобно, что привыкаешь к ней за считанные минуты, а отвыкнуть не можешь и не хочешь очень, очень долго.

Все запасные элементы уложены внутрь легкой металлической коробочки с демпфирующим пенополистироловым наполнением. К сожалению, сама мышь в нее уже не вмещается, и для ее перевозки потребуется отдельный контейнер.

Основа всей конструкции — металлическая пластина из легкого и прочного сплава алюминия, на ней несъёмно закреплен черный пластиковый корпус. Большая его часть покрыта софт-тач пластиком, за исключением колес прокрутки. В оформлении колесика вертикальной прокрутки сочетаются металл и мягкая резина, формованная зубчиками. Вращается оно легко, плавно, с тихими, но четко различимыми щелчками.

Второе колесо прокрутки — горизонтальное — выполнено из металла, и по внешнему виду аналогично… ручке комплектной шестигранной отвертки. Для игровой мыши наличие такого колесика — несомненный плюс, ведь с его помощью можно за доли секунды пролистывать горизонтальные списки, например, при переключении оружия, и гарантированно свести «на нет» случайные нажатия.

Основные кнопки (левая и правая) нажимаются очень легко, с отчетливым кликом. Клавиша, пошагово переключающая разрешение сенсора (dpi), которая находится под главным колесиком мыши, кликается чуть туже — логично, ведь это было сделано с той же целью исключения случайных нажатий. Примерно так же срабатывает и клавиша смены профиля, переключающая мышь между тремя режимами работы (mode, слева от левой кнопки). Режим и разрешение отображаются световой индикацией на самой клавише и на левой грани, соответственно.

Дополнительные клавиши из серебряного пластика на левой боковине нажимаются со средней легкостью, но ненамеренно на них ткнуть не получится, по крайней мере, если не забыть отрегулировать положение боковой панели.

Последняя по очереди, но не по значению, кнопка этой мыши — “Precision Aim”, промаркированная красным цветом и значком прицела, будучи зажатой, отвечает за мгновенный перевод сенсора в заранее установленный режим для сверхточного позиционирования курсора. Эта функция незаменима, к примеру, в различных шутерах, но мало кто из производителей выделял под нее отдельную клавишу — обычно обходились переключением режимов по запрограммированному списку (которое, заметим, у Cyborg R.A.T. 7 тоже наличествует).

Естественно, на нижней грани не обошлось без ножек-накладок для лучшего скольжения мыши по поверхности. Приятно, что на тефлон не поскупились, обведя кольцом глазок сенсора, а также добавив накладку на левое «крыло», помимо стандартных вкраплений по периметру основания.

У Cyborg R.A.T. 7 довольно-таки длинный (180 см) провод, забранный в тканевую оплетку и снабженный затягивающейся «липучкой», которой можно нивелировать избыток длины. Заканчивается провод позолоченным USB 2.0-штекером — тоже уже традиция.

И, конечно, «сердцем» этой мыши служит лазерный сенсор с максимальным разрешением 5600 dpi и возможностью независимой настройки чувствительности по осям X и Y, а через драйвер-утилиту можно кастомизировать поведение клавиш по нажатию.

Серия “Cyborg” не напрасно получила именно это имя. Манипуляторы этой марки выглядят, как пришельцы из роботизированного будущего: хищно, опасно, угрожающе. При этом отказ от «плавности и изящества» позволил инженерам развернуться на полную катушку и создать почти идеальную по эргономике мышь. То, что при этом она вышла ещё и стильной — безусловный плюс.

Прикрепления: 2428843.png(127.5 Kb)
 
Форум » Общение игроков » Компьютеры и др. » Cyborg R.A.T. 7
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Spore-monstro © 2009-2019
  Владельцы и создатели данного сайта не несут абсолютно никакой ответственности за использование материалов, доступных на этом сайте, а так же за содержание ссылок, оставленных пользователями, и за ту информацию, которая содержится в ссылках. Копирование с данного ресурса и публикация на другой, категорически запрещается!  
Хостинг от uCoz